美在生活 550字
美,是平凡生活中的从容,美是真情实感的流露;美似灿烂的云霞在人们眼前飘动;美如涓涓的溪水在人们心头流动。
公交车
记得那是一个秋天的下午,冷风呼呼的吹着,很冷。我做完值日开始等公交车。天阴沉沉,树叶沙沙作响。我上了公交车以后,才开始找钱,可连钱包的影子都没看到,我顿时想起:“我的钱包掉在教室里了。”我的脑子一片空白,望着售票员的微笑,我有些不知所措。我又想起:“我把五元钱放在钱包里了。” 我对售票员阿姨说:“我把钱忘在教室里了,我下车吧!”
她问到:“你家在哪?你在哪里下车?”
“那挺远的,你别下车了,这已经是最后一班车了,你再回去拿钱,也做不成公交车了。”
司机说:“坐着吧,这天色不好,可能要下雨了。”
我的心头涌上一股暖流
有一次,老师同学们买《课课通》,我、潘柔臻、应中华一起去买,一问才知道十五元一本。怎么办?潘柔臻带的钱不够,还差两元五角。《课课通》下午就要用了。我给了她一元钱,应中华也给了她一元钱。还是差了五角钱。佐岸书店的老板娘微笑着说:“既然你下午就要用,那就卖给你好了,差五角钱没关系!”
美其实就在身边,美离我们很近,触手可及。
热爱生活拥抱生活,在善待他人也就是善待自己经历中,我们会发现,美在自信的微笑里,美在无私的奉献中。美在你我,美在生活,让我们发现美,歌颂美,创造美吧!