笑说台风——“龙王” 550字
话说这天上午,我去爸爸单位玩。想不到,回家时已经变了天,俗话说:"六月天孩子脸,说变就变。"这不奇怪,不过现在已经到了十月了啊。来时还阳光普照,去时怎么就乌云连绵了呢?我就是想不通拉。总而言之,就一个字:怪。
不一会儿,雨就下来了,竟像孩子哭一样"一发不可收拾",先是小雨,后又是大雨,最后呢?下了一阵子竟又赌气似的变小了。我坐在爸爸的摩托车上,沿路欣赏雨景:走在这条街上的行人,几乎都撑着雨伞,于是,一幅"百花图"就出现了,放眼望去人们的伞就像一朵朵浮在道路上的花,五颜六色,还挺漂亮。
可是,好景不长,雨娃娃派出的风大臣到了,风在大街上横冲直撞,惹得我耳边呼呼生风,雨伞也撑不住了。"你把伞撑好点呀!!!"老爸叫道。"我,我……"我话还没说完,雨伞就被调皮的风"改造"了――整个伞面都翻了过去,成了一朵怒放着的"喇叭花",哎,要不是我的手呀还死抓着伞柄,恐怕伞都要吹走啦!我算是见识到今年第几号台风"龙王"的威力了。"龙王",果真名不虚传!你看看吧,高楼上的条幅被吹得呼啦呼啦响,好象也要刮走了。再说我吧,一不留神,人都要被风拉走了。
可是,风看到人们的狼狈样儿,竟还高兴得哇哈哇哈大笑,居然还在我耳边说:"我的地盘,我做主!"差一点儿没把我气死。
唉,这顽皮的风,真没办法呀!