国庆的七天长假,真不知道去哪里玩好,所有的景点到处都是人山人海。我也不想让这个假期"一无所获",这时,妈妈提议,我们能不能到野外烧烤呢?"对啊!我们可以去烧烤嘛!"想到这里,忙对妈妈说:"好,我们去烧烤!"于是,妈妈就兴冲冲地打电话约朋友,高兴地买烧烤用的食物,买烧烤用的调料。
第二天一早,我们一家都早早地起床了,开开心心地到指定的地点集合。我们一行很多人,热热闹闹的就出发了。很快,我们就到达了目的地。
我们选了一块空旷的地盘,摆好东西,开使了我们的"烧烤大餐"。爸爸和其他的叔叔们先用打火机点燃了枯草,再用一些粗的枯树枝放到火盆里烧,等火旺了起来,大家都忙碌起来了。我从袋子里拿起一个叉子,把肉一块块地穿进叉子,然后,刷了点酱油,把肉放进火盆里烤。只听见那肉被烤的金黄,滋滋往外冒油,散发出一股诱人的香味,令人食欲大振,肉终于熟了,我麻利的拿下一块塞进嘴巴里,啊!那味道甭提有好鲜美了!小朋友也都围了上来,争先恐后的抢着肉吃,看着他们那副谗样,真是非常可笑。大人们围火盆,边吃边聊,脸上洋溢着满足的神情。我们几个小朋友吃得差不多了,在秋天暖暖的阳光下疯玩,爬山的爬山,捉虫的捉虫……忽然,一个声音传了过来:"炒面好了!"我们几个一窝蜂地涌了上去……