大树与小草 550字
有一天,一个小男孩吃了一个苹果把苹果籽种了下来。一个小女孩种了几颗小草。在风姑娘的吹拂下,在太阳公公的照耀下,小草和大树渐渐长大。
五年后,大树长成了参天大树,小草也开出了美丽的“狗尾巴”。一天,大树看看小草,对小草说:“老弟,你瞧,我这...。么高,你那...。么矮,咱们可不象是兄弟呀!”小草笑着说:“老哥,我能开出这么好看的花,而你呢,却只能长叶子!”“你那么软弱,一拔就断,看看我,多么强壮!”大树说。小草不甘示弱:“到了冬天,你的叶子掉光了,而我呢,在积雪下面喝水呢!”“你...你...你”大树气的说不出话来。“有本事找别人评评理。”一只猴子来到树上打秋千,大树和小草异口同声地问:“你觉得我们俩谁的本领强?”“当然是树啦!我能在树上打秋千玩累了还能在茂盛的枝叶下乘凉呢!”“真偏心。”小草嘟嘟囔囔地走开了。
一只小兔子蹦蹦跳跳地过来了。小草问:“兔子姐姐,你说说看,我和大树谁的本领大?”小兔说:“当然是小草咯!”小草听了得意洋洋的向大树昂了昂头。它们又看见花仙子跳着舞飞了下来。问:“你觉得我们俩谁最棒?”“大树有大树的优点,小草有小草的优势。大家不应该争吵。”听了花仙子的一番话,大树和小草惭愧的低下了头。“对不起!”“不,该说对不起的是我。”它们俩以后都不吵了,成为了真正的好朋友。