我在“抽烟” 550字
回忆起那件事,我就觉得自己非常傻,但是就在这件傻事中,我得到了这方面的智慧。
记得那时我才6岁,我看到大男人都在抽烟,而且就连一些女人也在抽。看着他们抽烟的样子都非常帅,如果是一位帅哥带着墨镜抽,那就是帅上加帅了。我想着抽烟的方法非常简单,就是先把打火机打开,把香烟的一端点燃,再把烟吸起来,吐出去,吸进来,吐出去……直到把整个要烧的香烟抽完,再扔掉,就完成了。不如我自己也来试试!想像着自己抽烟时帅气,心里就美滋滋的。我急忙冲到爸爸的卧室,拿走了他的一根香烟和一个打火机,跑到外面,我要开始抽烟了。刚刚吸了几口,就觉得烟好像把整个嗓子给笼罩了起来,马上就不知不觉地咳嗽起来。妈妈听到,急忙跑了过来,我赶紧把香烟扔掉。妈妈看见我在不停地咳嗽,急忙要带我去医院。我只好老实交代,妈妈语重心长地对我说:“小孩子不能抽烟,香烟对正在长身体的孩子伤害是很大的,身体里的每个部位都会有害的。”我就疑惑地问:“那爸爸为什么还要抽呢?”“他成年了,而且已经习惯了,不过也有害处的,所以才要他戒烟呀!”妈妈告诉我。我终于懂得了这方面的知识,后来没有再尝试过。