走过冬天 550字
冬天悄悄地溜走,迎接我们的是阳光明媚的春季。但一个人的一生当中,则有许多个冬天。它们也许是人们面临的各种烦恼与困惑。困难是不可免的,连李白这位诗人都说了“人生在世不称意,明朝散发弄扁舟。”但阳光总在风雨后,只有走过冬天,才能迎接春天,而我们正需要这种走过冬天的信心与勇气。
面对着倡义兵却无人响映的曹操并没有认输,而是单枪匹马伐董卓,却恪守兴国之愿;面对诸候割据之混乱局面,刘备并没有认输,而是三顾茅庐隆中对,去收复汉之疆土;面对第五次反围剿的失败,乞求泽东并没有认输,而是带领人民长征,去开创新的胜利,面对“文革”的十年浩劫,老一辈革命家并没有认输,而是以生命为代价,去实现“二月抗争”。
他们在生死之间都能从答面对,是因为他们拥有“走过冬天”的那份信心勇气。和他们的困难相比较而言,我们所遇到的麻烦似乎是微不足道的了。
当你看到白杨树,你就不想到它的质朴与坚强,当你看到海燕,难道你就不想到它的勇敢与无畏。
走过冬天是一种精神。当你面对狂风袭来而色不改;当人面对暴雨倾泻而胆不占;当你面对困难重重而志不改,那么你已拥有了走过冬天的精神——一种无畏而又坦荡的精神,正如戈壁滩上的羊群所具有的精神——对生命的渴望,而对困难的蔑视。
当你面临困难时,给自己一份“采菊东篱下,悠然见南山”的潇洒,向着阳光呐喊:“我要走过冬天!”