沏一壶月下的茶 550字
沏一壶月下的茶,在一个月色朦胧的夜,星光失去了往日的光辉却流露出一点点温馨与浪漫,周围的一切是那样的空虚却如此现实,仿佛那浓雾中的小岛,充满幻想与传奇。
此刻,当你置身于一个世外桃源的小岛上,吟咏着淘渊明的《桃花源记》,沉浸在这一片宁静的世界中,守着一炉温柔的火,听着那微香的清泉在壶中沸腾。心中的快乐在不断的跳跃,漫溢。这快乐并非世俗的金钱、名利所带来的刺激,而是一种脱离了世间红尘纷扰的快乐,是一种轻松,一种恬静,一种不为五斗米折腰、不为无趣而黯然的达观,就像淘公一样飘然田园,不管世俗烦恼
月色璀璨,星光闪烁。这月,这岛,这火,这风,这种感觉,是那样的和谐温馨。在壶水沸腾之时,沏一杯清茶,细细地品呷。有一份纯纯的清香,迎着风一点一点地在空气中弥漫,并在这“桃源”里细细的酝酿。当风轻轻地拂去身上的尘埃,这一点点清香在我的身边凝聚,刹那间就融入了我的血液中,渗入到我的灵魂深处。它没有花香馥郁,没有酒香醉人,可它凝聚了浩浩华夏千年文化。这一份清爽中略带苦涩的滋味,你一时又难以领会,却能像历史的碑铭一样镌刻在你记忆中。
沏一壶月下的茶,它是如此清谈,如天上的云,轻慢,飘摇。可它却能抚平岁月的苍桑,历史的伤痕,能帮助你拂去被金钱蒙上的尘垢,消除红尘带来的疲惫。
就让我们沏一壶月下的茶,在清风、明月之夜。