百宝盒里的故事 550字
“哎,闷死了,如果能出去的话该有多好!”一个声音埋怨着。
“对啊!整天呆在这里,难受死了!”一个娇声娇气的声音响起。
“孩子们,我们虽然闷了点,但我们是被小主人收留的啊!如果不是小主人,我们现在恐怕早已玉石俱焚了!现在我就讲一个故事给你们听。在我刚出生不久,就被拿到商店里卖。这时,一个女孩看到了我,非常喜欢,就把我买了下来。可是,到了另一个商店,有一个比我更美丽的发夹出现了,惹起了这个小女孩兴趣。于是,她就买下了那个发夹。回到家后,小女孩对那个发夹爱不释手,而对我却视之不理。直到一天,小女孩终于把我扔了出去。就在这时,我遇到了小主人。小主人就把我带回了家,把我放进了百宝盒中。孩子们,听了这个故事,我想你们应该不觉得闷了吧 !你们应该想想自己是怎样被放进百宝盒中的。”
“对啊!我们绝不能身在福中不知福,埋怨呆在这里闷,对小主人来说,我们可是她的宝物啊!自己应该庆幸啊!我的遭遇和发夹大婶的遭遇差不多,也是被小主人捡回来的。那是在小主人到山上挖野菜的时候,无意间发现了我,就把我带了回来。带回来之后,就把我洗了个澡。从此之后,我也成为百宝盒中的一员了。”
“对!还有我!我也是!”
它们的对话,把我领回到了以前,想到了许许多多的事。