我心中的明灯 550字
当轮船在茫茫江中夜航,当行路人在漫漫长夜里踯蹰,这时远处的航标灯或指路明灯照亮了黎明前的黑暗,指明了前进的方向,这会给人带来多少欣喜.
像航标灯和指路等一样,我心中也有一盏明灯.
记得,有一次放假,爸妈都有事在身,让我自己去姥姥家玩当我踏上去姥姥家的路途时,我既欣喜又害怕,车上吓的都不敢动在这样一个炎热夏天,乘车是一件苦差事,我真后悔自己出门唉!可惜这世上没有后悔药天气的炎热和路途的颠簸,,使我感到很疲倦不知不觉中,我睡着了,睡的是那样香一个晃动,突然车子停下来,睡眼蒙胧中,周围都很陌生四处张望,看到一个小姑娘在叫卖雪糕,此时正口渴头晕,就把她叫了过来,在她慢慢找钱的时候,车子突然发动了,离她越来越远,看着她手里举着钱,我气愤极了,心想:她一定是故意的,慢腾腾的动作,就等车启动好把钱都归自己,就是故意的,越想越气愤,都快要气炸了...
到了姥姥家心情一直不爽过了几天,我踏上回家的路一上车,就不由的想起那件倒霉事,又让我气上心头不觉中,车又到了临时站点,我郁闷的观望着,突然,一个小姑娘焦急的面孔在车下晃动,定在我的脸上,"真的是你呀!我找你好几天了,快给你的余钱."接过钱的那刻,我感到自己太渺小了,真想找个洞钻进去脸红到脖子,连声谢谢都没说出来我真不该这样想.
她的这种精神一直是我心中的明灯,照亮自己,也影射他人!