高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”的确,我们只有读书,才能进步。我们学校就十分重视书,并与之开展了一系列的读书和评书的活动。
每年的五月,学校都会举办“跳蚤书市活动同学们把家里已翻阅过的书整理出来,准备把它们卖给别人,赚上一些钱。而大多同学则事先备好购书的钱,在书市里转上一圈,找到自己需要的书,付完钱后,便高兴地坐在台阶上,津津有味地读了起来。这样,一堆“精神食粮”就便让他们乐滋滋的。同时,也开阔了大家的视野,长了见识,真是大饱眼福!而卖书的同学呢,不仅锻炼了他们的能力,给家里做了补贴,还可以让他们明白做人节俭
每天午休时间,同学们只要手捧一本书,就能沉浸在书的世界里。从他们那如痴如醉的神情看到,他们对书的热爱和依恋。整个午休,很少有人抬一下头,教室里静极了!连一根针掉在地上都听得见。同学们让思绪在尽情地在书海里自由地飞驰。直到午休结束了,同学才三三两两的走出教室,但很多同学仍然坐在板凳上全神贯注地看书,仿佛他们的耳朵被堵上了一般,没有听到午休结束的铃声……