今天,全校的班主任要开大会,我们班的自习课就没人看了。班主任王老师黑板上写了几个又大又醒目的字—”写一篇有意义的文章”,然后,匆匆忙忙的走下了楼梯。刚刚还鸦雀无声的我们,现在变得热闹了起来,就像小鸟一样,叽叽喳喳的说个不停。
大约过了五六分钟,只听楼上有“咚咚”的脚步声,同学们以为王老师来了,串位子的忙回到自己的位子,看漫画书的急忙收起心爱的漫画书,喝水的忙着向自己的位置上跑。在一起说说笑笑的女生们,也连忙坐的端端正正。有的赶快抓起桌上的课本乱翻起来,就是把书拿倒了,也顾不得正过来;还有的用书遮住自己忍不住大笑的脸,强装专心致志的样儿。
这时,教室门被猛地推开了。谁也没有想到,进来的不是王老师,而是我们班的小淘气鬼林思程。原来,林思程趁班里正乱时,悄悄离开教室,走到楼上,有折身返回。直到等林思程哈哈大笑时,同学们才知道上了当,于是班里又涌起一阵笑浪。仿佛这里不是教室,而是表现自我的天堂。
有的女生用漂亮的贴花装扮着自己的笔记本;有的聚在一起,比着谁的糖纸更漂亮;还有的,几个人在一块儿边抄歌边欢唱,似乎比郊游还兴奋。