秋,这个娃娃在四季之神的催促下来到人间。
秋天悄悄地来了。秋雨蒙蒙地下,把夏天的酷暑带走了。凉丝丝的雨落到了田野里,成熟的麦子弯着腰,沉甸甸的谷粒让它抬不起头。在割稻子的农民伯伯感到了一丝丝的凉爽。成熟的水果发出淡淡的清香,让路过的人们忍不住要吃上一个。
我走在小径上,风婆婆不小心打了一个喷嚏,两旁的树叶便从树上落下,就像蝴蝶在翩翩起舞。这时,树上还有一片树叶始终在那不动,它不忍心的说:“树妈妈,我不想离开你,我要永远陪伴你。”它紧紧地抓着树妈妈的手。我从地上捡起一片枯黄的叶子,用手摸了一下,这,真像一位老人的双手。我又放在鼻子边闻了闻,没错!就是那种气味,盒小时候的气味一样。是淡淡的清香。我把这片树叶撕开,由于它是干枯的,非常脆,所以变得易碎,发出破碎的声响。许多枯叶铺在地上,就像一张深黄的毯子,漂亮极了!我从上面走过,“沙沙沙”这是一首很简单的音乐
这也是大雁南归的季节,是菊花盛开的时节。抬起头,正好一群大雁排成“人”字形向南飞去。它们一边飞还一边叫着“再见了,这个美丽的地方,明年我还会回来的!”秋天,爱美的花都纷纷凋谢,而在这时菊花竞相开放。它们千姿百态。它们的颜色也五彩缤纷,有红的,有黄的,还有白的。
啊!秋,你给人们带来了劳动的果实!你给人们带来了丰收的喜悦!你给人们带来了无限的美景
啊!多么迷人的秋!