革命烈士的碑前 550字
这一天下午,我们来到学校不久就去排队上车去梅林的革命烈士纪念碑,在去的途中,大家有说有笑,不到半个小时,目的地就到了,这个革命烈士纪念碑不是很大,但是周围青翠拔挺的树木让这个纪念碑显得很美丽,很翠绿,很有气势,就像烈士们生前那样的情景一样,非常雄伟,在革命烈士纪念碑这个地方的中心就是烈士们的墓,在墓的正面写着“革命烈士,永垂不朽”这8个大字,单是这8个大字就已经把烈士的精神显了出来,在纪念碑的底下的周围摆满了花圈,摆满了白花,这个纪念碑一看就可以把革命烈士们生前的那种坚定意志,不怕辛苦雄伟的气势表现出来。
我们在革命烈士的纪念碑前我们把队排得整整齐齐,而且还有那种烈士们一半的精神,老师把话说完后我们举行了新同学入队仪式。我也算得是老同学了,所以我也资格帮他们戴红领巾,我帮的是一个不高不矮,不肥不瘦的小同学我帮他戴了红领巾后就高兴地走了下来,等入队仪式完了以后我们就把自己的白花奉献给烈士们,我排好队,双手端着白花走到纪念碑前把白花以诚恳的心奉献给了烈士。
我们扫墓时间到了我们又坐上车回去了,在扫墓过程中,我想了好多好多,我以后要学烈士们把一切都奉献给党,好好地学习,争取好的成绩,长大后我就会把学到的知识都奉献出来。