游世纪广场 550字
世纪广场位于射洪县城的东部,它是一座宽广而美丽的大公园。
走进广场的大门,一座引人注目的花山立刻映入眼帘,原来是由几百盆报春花堆砌而成的,花的颜色五彩缤纷,红的像火,粉的像霞,黄的像金,白的像雪……真令人眼花缭乱。一阵微风吹来,花香四溢,使人神清气爽。
绕过花山,一直向前走,再下几步石梯,就来到广场中间,这儿有三个喷水池。不巧,今天没有喷水,池水明净得像一面镜子,绿得像一块碧玉,听管理员叔叔讲,每当节日夜晚,喷水池会开放,它会喷出各种形态的水花,有的像一片竹林,有的像一朵美丽牡丹花,有的像一根擎天大柱直插云端,还有的像一缕白烟……这些喷泉在彩灯的照耀下更加光彩夺目,瑰丽无比。
喷水池的左边,有两棵椰树形的彩灯,白天是金黄的椰子树,一到晚上就变成了椰树灯,闪烁着夺目的光芒。椰子树后面是一座欧式的两层建筑物,墙壁和柱子都是银白色的,乍一看,真像是用汉白玉砌成的,墙壁上雕刻着精美的图案,有花草、树木、动物……真是形神兼备,栩栩如生。
公园的四周到处都是茶楼、茶馆、茶座,有的人在切磋棋艺,有的人在打扑克,有的人在玩麻将,他们的脸上都洋溢着高兴的神情。广场中间更是人山人海,有的在跳健身舞,有的围着大堆人在讲故事,有的人在看热闹,有的在闲逛……真是热闹非凡!
世纪广场到处都是美丽的景色,是人们休闲和娱乐的好地方,希望你有机会去游赏。