爬岳麓山 550字
今天,我和我的同学一起去爬岳麓山。
在山脚下时,姚芊伊妈妈捡到了一颗奇怪的果子,看上去是椭圆形的,嫩绿的外衣里藏着深绿色种子,姚芊伊妈妈问我们,像这种植物,是怎么传播种子的呢?我心里想,种子被风一吹,会不会掉到土里,生根发芽呢?还可以利用这嫩绿的外衣当肥料!
爬到黄兴墓的附近,我们看到水塘里有一只羽毛黑、白、蓝相间的动物一只脚立在水池边的石头上,“哇,一只鸽子”,不知谁在说。 “哈哈,小朋友们,这不是鸽子,是旱鸭子呢! ”我妈妈说。“鸭子怎么只有一只脚呢?”“旱鸭子会不会游泳啊?”为了弄明白,我们将袋子里的饼干扔到水里,刚开始它还懒得动,过一会,很多鱼儿游过来抢着吃,鸭子也忍不住游到水里去了,这下我们看清了,原来鸭子站立时两只脚合在一块,象一只脚了。
我们还发现一棵树,树上的果子是五颜六色的,戴子瑞的妈妈要我们给果子取个名字,我说:“就叫五彩果吧!”;姚芊伊说:“叫三色果吧!”;张心悦说:“叫七色果。”“张心悦的主意出得好。”妈妈们说。临走时,我们都说:“七色果,拜拜!”
下山时,我们还兴致勃勃地玩起了吊床。正当大家玩得开心时,发现系吊床的那棵小树可怜地随着我们的欢呼声一摇一摆。我们大家都停下来了,生怕小树会被连根拨起。
今天爬山发生了那么多趣事,大家说,下次我们还要一起爬山!