翩翩起舞的天使——蝴蝶 550字
每到夏天炎热的夜晚,虫儿们便开起了音乐会。看!在森林里的那棵榕树下,虫儿们又开起了音乐会。
“咦,蝴蝶怎么又缺席了呢?”一个细小的声音打断了这场音乐会,随后是一片议论声。
紧接着,一个洪亮的声音盖住了大家的议论:“你们别忘了,蝴蝶是早上出来活动的,怎么会来参加午夜音乐会呢?”于是,大家不欢而散了。
第二天早上,太阳朝大地挥了挥金灿灿的手,微笑着走上了岗位。大地苏醒了,许多长着毒毛、颜色鲜艳的毛毛虫开始在叶子上爬动,狼吞虎咽地吃着树叶。它们贪婪地喝着露水,慢吞吞地爬着。
几个星期后,毛毛虫们爬上了树,几乎满树都是。它们争先恐后地找地方,想方设法地把自己缚在了树上。
几个月后,从原来毛毛虫的躯壳里钻出来了一些翅膀还未晒干的蝴蝶成虫。当它们将身体完全脱离躯壳后,便会找一个向阳的地方,展开翅膀让太阳把自己晒干。晒干后,蝶儿们就翩翩起舞,飞舞在纯洁的天空间,徜徉在五彩缤纷的花海之中、、、、、、
又过了一段时间,蝴蝶们开始了它们一生中最重要的事:繁衍后代。蝶儿们开始寻找配偶并且交配。当交配后,雄蝶很快就会死去,雌蝶产完卵后,它的生命也很快就会走到尽头。
来年早春,雌蝶产下的卵破裂开来,从里面钻出了一个个小小乌黑的毛毛虫。它们又重演了一遍它们父母经历,它们的后代也是一样。就这样,蝴蝶这些翩翩起舞天使的生活方式,世世代代地传了下去,永不停息。