上学的一天,我早早地起床了,很兴奋。穿上老师发给我的新校服,妈妈买的新鞋子,背上爸爸给我买的新书包,接着妈妈拉住我的小手去上学。一路上,我既高兴,又紧张;既欢喜,又害怕,还带着好多疑问。
我们来到学校,我一眼望去校门口人山人海,迎着校门口有一幅很显眼的大字——欢迎新同学们的到来,学校内外两边还飘着许多色彩鲜艳的旗子,旗子在风的推动下发出清脆的“啪啦,啪啦”的声,好像很多老师在展开双臂亲切的说:“欢迎,欢迎”。这时,我感到一下子轻松多了,甩开妈妈的手大步地走进一(2)班队伍里。 记得,我来校的路上,妈妈反复地跟我说,现在你长大了,学校与幼儿园不同,要遵守学校纪律,要与同学们友好,上课要认真听,每天要完成作业“任务”。当我来到教室,崭新的桌椅摆放的整整齐齐,讲台后面有一块很宽很高黑板,墙角上面挂着一台电视机,窗台下面有一排洁白的箱子,我们每个同学都分到自己的箱子。一天的学习就在这里开始了,记得有语文数学、英语、美术、音乐、还有体育课,不知不觉地一天学习结束了。 在放学的路上,我跟妈妈边走边讲在学校的故事……