美丽的云 550字
一场冰雹过后,又下了一会小雨……
今天是星期六。吃过午饭后,突然下起了倾盆大雨,紧接着又下起了冰雹。
……
雨停了、天晴了,我跑出去找彩虹,虽然没找到彩虹,但是我却被天边的云彩给迷住了,沉醉在我的想象之中……
首先映入眼帘的是那朵灰色的云,长长的,多么像从东方腾飞而来的一条巨龙,在空中舞动,又慢慢地飞走了。在这朵云的后面,有一大片雪白而又浓厚的云,如果你不仔细看,肯定不知道那是天宫中太白金星的脸,长长的白胡子,浓浓的白眉毛,厚厚的白头发,一张生动、形象的脸平铺在天的西边。
看,在偏南的方向,好像一只硕大的老鼠,它张着嘴巴,露出尖尖的牙齿,对着"太白金星"笑。在这老鼠的旁边,好似盘古站在一片云上发泄。瞧他满身的肌肉,把自己的上半身弄的"鼓鼓"的,只留细细的两条腿在支撑着整个笨重的身体。
那不是妈妈最喜欢的百合花吗?雪白的花瓣蕴含着无私的纯洁,真想把它摘下来送给妈妈。
过了一会儿,眼前的云都飘走了,我又把目光转移到了天的南边。瞧,那不是百米跨栏得冠军的刘翔吗?他好像在跑步,整个身体向前冲来。
渐渐地,天上的云全散了,天空中又回到了昔日的平静。
云是一种很常见的自然现象,但是它有千变万化的本领。如果你不注意观察它,在你眼里它就是一片白色的云,没有美丽的妆容,也没有生动的形象,更没有让你如痴如醉的画面。