宽容是福 550字
宽容中包含着人生的大道理,没有宽容的生活,如在刀锋上行走。孩子,如果美德可以先择,请先把宽容挑选出来吧!
——题记
宽容不受约束,它像天上的细雨,滋润大地,带来双重祝福:祝福施予者,也祝福被施予者。它力量巨大,贵比皇冠,它与王权同在,与上帝并存。
今天的人是幸运的,有无数机会,也有无数地选择。但毫无疑问,我们又是负重而疲惫的,满眼是无情的竞争和赤裸裸的利害关系,伤害无处不在。可有多少人知道良好的关系却是建立在宽容互相谅解的基础之上的,仇恨,不仅伤害别人,也折磨自己
现实社会也是这样,你宽容别人,取得的结果往往是更好的。这好比在格斗中,对方一记有力的重拳向你攻来,而你却从另一个角度来向对方进攻,这样对方出拳越重,我们对对方的伤害就越大。在商业界也是如此,宽容,得到的结果往往事半功倍。这也可谓是四两拨千斤的道理。
有时,老爸会对我说:“我们惹不起,可是我们躲得起!” 躲,就是回避,回避其实也是一种宽容。但回避绝对不是逃避,“回避”和“逃避”这是两个截然不同的概念。
宽容不仅是一种雅量、文明、胸怀,更是一种人生的境界。宽容了别人就等于宽容了自己,宽容的同时,也创造生命美丽
爱是一门艺术,宽容是爱的精髓。学会宽容。宽容是智慧,是力量。宽容是爱,是体谅。宽容是福……