今天一大早,阳光灿烂,我兴高采烈地去到在惠景小学参加在那里举办的了我市“禅城区少儿棋艺大赛”,我兴奋极了,心里想,今天我能不能拿到名次呢?一定要加油哦!我想。今天的比赛是五轮对决。比赛开始了,没想到,我轻轻松松地就赢了第一局;接下来的第二局,我一看对手,觉得很有点难度,为什么呢?那个女孩又高又胖,我心想她可能很厉害,所以下棋的时候我有点儿紧张,可是出人意料地我竟然很轻松地就赢了她。两盘棋下来都赢了,我觉得特别轻松。
中午回到家,妈妈听说我赢了两盘棋的好消息,忙夸我棒
下午要比赛了,我心想,今早这么轻松就赢了两盘,下午会不会一样呢?想着想着比赛开始啦。唉,气死俺啦,一看见对手心就凉了一半,因为她是我上次比赛输给她的劲敌,天助我也,幸好我的教练来看我,见我着急的样子就说:“不怕的,输了也没关系的!”我想:对呀,不要怕,反正教练理解我。可惜,结果我还是输了,这是我意料之中的事情。虽然这局我输了,但我想,输了这局不怕,剩下的我都要赢!
剩下来的两局争斗得非常激烈,都是一些超强对手,我很认真谨慎地一步步下,皇天不负有心人,我终于赢啦,哈哈!!!当成绩下来的时候,哇!!!!我得了第三名。我好开心呀!回家后,爸爸妈妈一个劲地夸我,我想,我下次一定要拿个第一!