啊Q的知名度相信已在中国名人榜上节节攀升,当然也少不了 鲁迅 先生的文墨妙笔。但是~
今日,在世界最顶端的七星级大饭店(帆船酒店)里,骨瘦如柴的猪八戒正憋在浓烟雾撩的总统套房里独享其乐。话说啊Q望着浓烟雾撩的总统套房,惊疑地推开了房门,望着飘逸若仙的猪八戒,惊叫道:“八戒哥,你竟敢抽毒药?”
“难道有比毒品更美味,快慰的食物,有比贩卖毒药更容易赚钱的生意吗?”猪八戒狡黠地问道。
“可这是犯法的呀!”啊Q喝道。
“哪里?哪里?来勇敢的小Q,和我一起混吧?抱你好处好住,衣食无忧。”
“.......”
“别犹豫了,难道你就这般胆小吗?”八戒反问道。
“谁说我胆小的!抽就抽!”啊Q果断地说......
无疑,啊Q这般的鲁莽,到头来还是逃不过法律的制裁.
勇敢,许多人认为这是无稽之谈,但是每个人的勇气却甚是比人。自古有语~“匹夫不凭一己之勇,何以成家,成大事,争夺天下”。但异常令人惋惜的是,毕竟从某种意义上推断,勇气并不是都能有用武之地。因为勇气的使用是有限制的,一旦使用过度或产生不可避免的误区,必定导致走火入魔,狼狈不堪!所以,凡是先须三思而后行,定夺自己是否能够承担,承受。或许,万一鲁莽的勇敢恐怕会撞个焦头烂额,甚至亡命而归!
在入市之前,笔者赠你一句:
勇气有风险,入市须谨慎!