“世上只有妈妈好,有妈的孩子……”每当听到这首歌,我便会想起妈妈对我那无微不至的爱。
在妈妈的关心呵护下,我已度过了十二个春秋。在这十二年里,妈妈不知为我做了多少事。在炎热夏天,讨厌的蚊子弄得我无法安心做作业时,妈妈总会过来点上蚊香为我驱赶蚊子。在我生病发烧时,妈妈总会在我床边形影不离的守着我……这些难道不是妈妈对我的爱吗?
每次妈妈一个细小的举动都能体现出她对我那深深的爱,削苹果,谁都会,我也不例外,可是每次我要吃苹果时,等待我的是已经削好的苹果。记得有一次,我在房间里做作业,对妈妈说我在吃苹果,妈妈应了一句,便没作声了。我下准备把作业先做完,再自己削苹果吃,可是不一会儿,一个削好的苹果便出现在我的视线中。吃着手中的苹果,似乎这苹果不仅仅只是香甜可口,更多包含了妈妈对我的爱。
正好,母亲节即将来临,乘着这美妈的日子,我拿起一个苹果和水果刀直往屋外跑,深怕被妈妈看到,因为我想她一个惊喜。我小心翼翼地削苹果,似乎这苹果一捏就碎了。苹果削好了,我轻轻的捧在手里,生怕它会融化。当我把苹果递给妈妈时,妈妈却笑嘻嘻地说:“今天刮的是什么风啊,妈妈虽嘴上是这么说,但心里却比吃了蜜还甜。
经过这次为妈妈削苹果,我更加深刻地体会到母亲种伟大的爱!