我的理想 550字
我的理想 理想是目的地,等着你前往,理想是一座山峰,等着你攀登;花儿的理想是开,放多姿多彩的如花朵;鸟儿的理想是展翅高飞征服蓝天。而我的理想是当一名戏剧演员。
小时候,我和外公外婆住在一起,和所有的小朋友一样拥有色彩斑斓的童年。跟孩子们嬉戏,听大人讲故事,无忧无虑。但上学以后,遇到一些学习压力于各种各样的烦恼使我请叫外婆,将来长大了怎样才能让自己开心愉快?外婆告诉我要学会调节自己的情绪。我们生在潮汕,潮剧就是我们文化的根,学会唱潮剧你就能忘记所有 的烦恼,能读懂人生的喜悦哀乐,而且还能给别人带来快乐和美的享受。从那一刻起,理想就在我心里播下了种子,发了芽。 我知道,一棵小树因梦想长成参天大树选择与白云作伴;一只雄鹰因渴望展翅高飞而选择与蓝天为友;一切的成功源于他们对理想的执着,在追寻理想的道路上,不会一帆风顺,失败就是成功的影子,形影不离。但当理想升华为信念,就没有什么坎坷无法面对,没有什么痛苦无法忍受。我知道学习戏剧过程是辛苦的。我要付出比别人多,学会扎实的基本功,为自己的人生道路做好准备。我一定会加油 人生就如一本书,理想就是前面的目录。短短几页,却决定了一本书的内容。 只是有理想可不行还要有实际行动,现在一定要加油,为自己的未来创造美好的结果!