毛笔 300字
学写书法就要有毛笔,毛杆有金属杆、竹杆、塑料杆,笔尖是鸡毛、黄麻、黄鼠狼毛做成,然后将笔尖装在笔杆上,便组成了一支毛笔。再用温水把笔尖发开,蘸墨便能书法。
我爱书法,笔毛便成了我的好伙伴,每写书法时,我都要用到它,它帮助我在洁白的纸上写出那么优美的字,每次比赛中都能赛出好成绩。当我领到奖状和荣誉证书时,就会想到这都是我的好伙伴毛笔的功劳,当我烦恼时我会喷笔疾书,当我高兴时我会废寝忘食。我谢谢我的好伙伴毛笔,自从有了它,我不感到孤单和寂寞。
我要从多方面发展,多结交一些学习上这样的朋友如文房四宝、字典、橡皮、围棋、琴……使我成为一个德智体美全面发展的好学生,将来接好社会主义的接班人,为人民服务。