我一向喜欢星期五放学的时刻————星期五过后就是周末了!周末,在我心里是睡懒觉的代名词,休闲放松的近义词!
星期五又到了。那一天,我像往常一样,照例哼着音乐,踏着轻的步伐,来到单元大门口。咦?铁将军大门怎么不开尊口?没法子,我只好按门铃,按了半天,也没回应———-爷爷奶奶不在家。爷爷奶奶去哪了呢?我一边想,一边从书包夹层里掏钥匙,钥匙呢?书包里空空如也。该死!一定是上学校前忘记放进去了。几分钟后,一个老爷爷顺便帮我开了门,他也住在这幢楼。
我漫无目的的一级一级的走上楼去,到了家门口,我才停住了步伐。我盯着自家的门,却不能进去。不一会儿,我的肚子便开始唱空城计了,经过几分钟的思考,我决定先向楼下的邻居借点儿钱,先填饱肚子,在等爷爷奶奶回来。我按响了楼下邻居的门铃,很久不见反应,于是我又按了几次。许久,门开了一条小缝,只见一双眼睛冷冰冰地从门缝里伸了出来,她冷漠地问:’’什么事?’’ 我被她的语气吓了一跳。’’阿姨,我想麻烦您件事,我是楼上的,我忘带钥匙了,您能不能借我十元钱?我肚子饿了。’’我用上了所有的谦词,还解释了借钱的前因后果,我想,这定是一个很好的空头句子吧?
“’’哦?这样啊,我婆婆不在家,不好拿主意……’’铁门”嘭’’的一声关上了,还夹杂着一股难闻的不锈钢气味。天啊,十元钱还得请示婆婆啊!