《孟祥斌》观后感 550字
江滨小学五〔6〕班朱佳莉风萧萧江水寒,壮士一去不复还2007年12月孟祥斌为了救一个素不相识的女子牺牲了。孟祥斌是一名解放军,那一天妻子正好带着女儿从老家来看望孟祥斌。那是一个不平常的下午,一家三口正甜甜蜜蜜地一起散步。通过城南桥时,孟祥斌见桥边围着一大群人,孟祥斌只丢下一句话——“我去去看看。”孟祥斌大步走去,皱紧了眉头,见到一名女子在江中呼叫,孟祥斌脱下鞋子﹑外套就要跳入婺江。孟祥斌的妻子劝他到低处再救,可孟祥斌叔叔却置之不理,众人问他要不要紧,他摇摇头纵身跳入冰冷的婺江。要知道,那时可是冬天哪!婺江——母亲河,有时她很温柔,可这是她像一只凶猛的野兽,紧紧地抓住孟祥斌叔叔,用冰圈套住他。他使劲全身气力奖青年女子拖上岸后,大喊一声:“我不行了!”江面上不见了孟祥斌叔叔的身影。孟祥斌叔叔的女儿一边哭一边跺脚:“爸爸没了!爸爸没了!”孟祥斌的妻子则瘫痪在地上,悲痛欲绝。众人也急得跺脚。下午13︰30,打捞船终于找到了孟祥斌并将他送到了医院,可这一切﹑一切都晚了。因为长时间呆在水底,所以医生也放弃了抢救。
我们榜样——孟祥斌叔叔牺牲了。那一朵朵灿烂的野菊花寄托着我们对孟祥斌叔叔最崇高的敬意,但是你曾想过这是为什么吗?孟祥斌宁愿牺牲自己也不愿让人民上天堂。这是多么淳朴﹑伟大的精神啊!孟祥斌¬¬¬¬¬¬——我们的榜样!他永远活在我们的心中。