停电也快乐 550字
同学们,你们可能认为停电不好,特别是夏天停电那是一件非常残酷的事情,让人讨厌的事情。其实你错了,我们可以在停电这一件事情中找到快乐。就拿去年暑假里的一件事情来说吧,那次停电却让我和一些小伙伴得到了从未有过的快乐。
那一天停电了,我和爸爸打了一个招呼,就出去了。我走出家门时撑着一把伞,穿着凉快的衣服,脚上穿一双拖鞋,沿着树荫向一条小河走去。路上,我约了几个小伙伴,一起去钓龙虾。
来到小河边上,我们就先去捉青蛙。这时,我先看到一只青蛙,立刻向它扑了过去。它知道我要捉它,立刻往旁边跳。我扑了一个空。后来,我看准它跳的方向,向前扑去,又让它跳开了。我不灰心,终于捉住了那只青蛙。可是,我身上的衣服已经给弄脏了。大家分头去捉青蛙,捉了不少。
会合以后,我们放了一些青蛙,每一个人只拿了一只青蛙作为钓龙虾的诱饵。我们把青蛙弄死捆在钓竿上放在小河边上的水里。我们就在小河边上钓起了龙虾来了。不一会儿许多伙伴钓上了龙虾,我却连影子都没有看到。我十分着急。有一个伙伴告诉我你的青蛙还没有死,它要动,龙虾当然不来吃了。我提起青蛙又踩了一脚,这一回它就再也不动了。我就继续钓了起来。果然,我很快就钓到了一只大龙虾。
钓龙虾中我学到了不少经验:让龙虾吃食再猛提上来……