走在平整的村道上,一位位忙于春耕的农民伯伯不时地走过,他们随身洒下一串串爽朗的笑声,让我真真切切地感受到建设社会主义新农村给农民带来的幸福与快乐。
如今的村庄,随处可见的是小巧玲珑的鸟巢,随处可闻的是清脆嘹亮的鸟啼声,那清新的空气已深深灌输到人们的神经中,人们顿感神清气爽、精神百倍。
如今的村庄,展现在我们眼前的是一条波光粼粼的小河,阳光温柔地照在上面,河面上折射出一道道七彩的光芒,凌驾于云霄之上。
清澈的河水,宛如一面巨大的镜子,照耀着湛蓝的天空、挺拔的树木和岸边的小草。透过河面,我们能清楚的看到那一条条自由自在的小鱼。它们有的悠闲自得地吐着泡泡,有的兴致勃勃地玩起了捉迷藏游戏,你躲我藏,别有一番滋味!
清澈的河水孕育了心灵纯洁的人们,也灌溉出了颗粒饱满的农作物!
农村的人们,只要一有空,就会悠闲地坐在清凉的石板上切磋棋艺,棋子把他们每个人的心都紧紧联系在一起。夏天,他们一同在大树下乘凉,秋天,他们一同收获快乐笑声便成了新农村的象征。
新农村的人们,脸上挂着甜甜的微笑,眼里流露出无限的幸福和向往......