传电话游戏 550字
今天早上上完了两节语文课后,老师一时高兴就说要和我们玩游戏,我们听后高兴得一蹦三尺高。
于是,老师急匆匆地走向办公室,我们安静地左在教室里拭目以待,看老师究竟要搞什么“花样”。老师回来了,只见老师脸上挂着神秘的笑容,手里拿着一张普通的纸,唉,真猜不透老师的心思啊!老师发话了:“同学们,今天我们来玩一个“传电话游戏”。”大家都傻了眼,什么是传电话游戏?我在想:究竟老师的葫芦里卖的是什么药呢?经过老师的讲解,这个谜团终于解开了。
讲好游戏规则后,游戏就开始了。首先老师叫最前面那个同学出来看内容,几分钟后就开始传了。同学们半捂嘴巴,紧靠另一个同学的耳朵,非常小声地传着电话。就快到我了,我的心紧张得怦怦直跳,生怕自己听不清楚而令自己的组丢分。不过,我听得很清楚,信心十足地把我听到的话传给下一个同学。游戏结束了,开始公布各组的成绩了。每个组都说出了五花八门的答案:有的组说:“小孩从山上赶下一群羊。”有的组说:“小孩感到身上有一阵羊。”有的说:“小孩感到身上一阵羊。”其实正确的答案是:小孩感到身上一阵痒。而我们组因为后面传不清楚而惨败收场。下课铃响了,游戏圆满结束了。
失之毫厘,差之千里。其实这个传电话游戏是考我们的听力和记忆力,最重要的还是要说好普通话,在这个游戏中就是有同学“羊”和“痒”分不清而闹笑话。因此,我们要说标准的普通话。