祖国锦绣中华,如诗如画。今天,我们迎来了60周年的庆典。中华民族的是历史悠久的民族,有着五千年历史。灿烂的文化,四大发明见证了中华民族推动世界文明进步的历史。在汉唐时期,我的祖国曾经是世界上最文明,最强大的国家之一。
“起来,不愿做努力的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”我的祖国经历过每个中国人都无法忘怀的刻骨铭心的寒冬。祖国在侵略者的坚船利炮下千疮百孔,祖国在侵略者的铁蹄下痛苦呻吟。九一八战火,卢沟桥事变,到南京大屠杀。在这民族危亡的紧急关头,中国共产党领导着千百万革命战士经过八年抗战,拯救了灾难中的中华民族。随着岁月的流逝,我们无法抹去历史回忆。1949年,毛主席诚恳地宣告着:“中华人民共和国建立了!”中华人民此时此刻站起来啦!在这一刻,在这一霎那,全国人民不约而同地欢呼着。祖国妈妈就像苏醒的巨龙屹立在世界东方。
中国人民从此进入一个当家做主的新时代。在三代领导人毛泽东、邓小平、江泽民指导下。自力更生,奋发图强取得了一个又一个骄人的成绩;杨利伟实现了中华民族几千年来梦寐以求的梦想奥运健儿使中华人民共和国的国旗一次又一次地徐徐升起;这些 无不应证了祖国辉煌的成绩。