又是一年春来到 1000字
又是一年春来到又是一年春来到不管冬天怎么不情不愿,它还是被春风强行推走了,它扭着脖子,哭丧着脸,把冰雪仇恨的撒向春天。虽然寒气逼人,可春天还是不可遏止的来到了。清明节也随之而来。
姑奶打电话说要和大姑来给曾祖母上坟,我高兴的跳了起来,因为姑奶一定会给我带好吃的,小表弟也一定会来的。我们可以去操场放风筝汽车的喇叭声宣告了他们的到来。只见表弟一个箭步蹿下来,大声嚷嚷着要看奥特曼。
姑奶急着要去上坟,家里一下子热闹起来。姑奶带来的吃的,不过如此,我检查了一下,并没有想象中的被引得口水直流,可能是因为妈妈平时常给我买的缘故吧,家里牛奶、面包、蛋糕、水果经常轮流填进我的肚子,我的馋虫都被压死了。姑奶直夸一年过去了,我变的懂事了。我害羞的低下头,一年一个变化,这还用说吗。
因为时间很晚了,大人们决定明天才去上坟,我和表弟就得到了允许,打开电脑看表弟的最爱。看了一会,我突然想到了一个问题,从窗户向楼下喊道:“那你们今天不回去了吧?就在我家住了吧?”姑姑逗我说:“我们不走了,可是我们住哪呀?”“真是小菜一碟,以前房子少,没有地方住,可现在我家三层楼,不够你们住的?”我的话逗得大伙笑了起来,我也就放心的和表弟看电视剧了。第二天,吃过饭,大人们收拾去祭祖的东西,以前都是“金山”、“冥币”,可今年我却没有看到它们的影子,我诧异的问:“拿什么给曾祖母呀?”姑奶郑重的说:“以前是烧纸放炮,污染空气。今年要改了,你没有看电视吗,过低碳生活,上坟也要移风易俗。
我们也改革了。这不,让你爸去买鲜花了。”正说着,爸爸捧着一大束白菊花来了。走在路上,姑奶给我们讲起了曾祖母的故事:年轻的时候,曾祖母从河南逃荒要饭来到这里,嫁给了曾祖父,过着吃了上顿没有下顿的日子,那时候,家里粮食不够吃,靠着打渔为生,还要养活四个孩子,大女儿为了给家里拾柴烧饭,大中午的在地里招了暑气,回来一直发烧,死的时候才18岁,她临死的时候,跟曾祖母说,活着,没有钱上学,死了一定要把她埋在学校后面,让她在地下听听读书声音
还没有一个月,曾祖父担着一大担鱼去正阳关卖,那时候没有车,全靠一双脚,回来的时候,吐血而亡。曾祖母眼泪都哭干了。可是还有三个孩子等着饭吃呢,擦干眼泪,曾祖母撑起了一个家。说道这,姑奶叹了口气“要是活到现在,该多享福啊,想吃啥给买啥。