我家的小猫咪咪 550字
“八字须,往上翘,说话好像娃娃叫,只洗脸,不梳头,夜行不用灯光照。”它是谁?它就是我家的小猫——咪咪。
咪咪的耳朵是竖立的,只要有一点响动,它都听得一清二楚。它的眼睛绿色的,在阳光的照耀下像绿宝石一样闪闪发光。咪咪的脸是白色的,但嘴是黑色的。不知道的,还以为咪咪的嘴上沾了什么脏东西呢!它的尾巴永远翘着,不要以为它的尾巴没有用!其实它的尾巴是用来保持平衡的,要不怎么会从高处跳下来又安全的着落呢?
我和咪咪有过很多有趣的事。其中一件事让我现在想起来还开怀大笑呢!
那时候我才三岁,看见咪咪正在睡懒觉。我想和咪咪一起玩,我怎么叫也叫不醒它,我看见咪咪的胡须很长,想到:爸爸成天拿着刮胡子刀刮胡子,咪咪的胡须也很长,我就给咪咪刮刮胡子吧!于是,我便拿着剪刀悄悄地走过去,正在我快要下手的时候,妈妈突然叫住了我说:“倩慧,你在干什么呀!”我回过头来告诉妈妈:“我在给咪咪刮胡子呢!”妈妈说:“傻瓜!你给咪咪刮了胡子,咪咪就不会捉老鼠了。小心老鼠来了咬你!”听了妈妈的话我赶紧停住了手。我对咪咪说:“咪咪,赶紧去捉老鼠吧,别让老鼠咬我!”
咪咪很贪吃。有一次,我没给咪咪喂食。忽然听见嘶咬的声音。原来,是咪咪饿得等不着,咬起沙发来了!我又好气又好笑说:“咪咪呀咪咪,你真是个小馋猫!”
怎么样?我家的咪咪可爱吗?欢迎到我家和咪咪一起玩!