爱哭鼻子的女孩 550字
在二七区实验小学三年级,有一个特别爱哭鼻子的女孩,那就是我——杜欣悦。我的爱好有许多:看书、唱歌、跳舞、画画等等,但在爸爸妈妈眼中,我最大的爱好是哭鼻子。
我的个子比较高,我有一张圆圆的脸,还有一双水汪汪的大眼睛,一个圆圆的鼻子下面长着一张爱说话的小嘴。
虽然我很可爱,但是我的胆子很小,见陌生人就不敢说话。更让你想不到的是,见了小猫小狗,我也总是躲得远远的。稍微有点惊吓,我的眼泪就会不由自主地流下来。每次我哭的时候,爸爸妈妈就说:“哭是最无能的表现,哭解决不了任何问题……”
我最喜欢骑自行车,小的时候我看见别人骑自行车就争着吵着要买,后来买回来骑的时候总是摔倒在地,而且以摔倒我就哭,总之我不知到摔过多少次,哭过多少次,身上也有了好多伤疤。但是妈妈总是说我爱哭,我也是这么认为的。唉,有什么灵丹妙药能让我改掉这个坏毛病,不再胆小,不再爱哭。
一天,我看到一篇文章,名字叫《想哭就哭》。读了这篇文章,我了解了许多关于哭的知识。知道了哭可以帮助我们减轻压力,发泄痛苦,还可以提高免疫力。如果我们强忍哭泣,会对身体和精神造成伤害,而且眼泪还可以清洁眼睛和预防眼部干涩呢。看来,爱哭鼻子也不一定是坏事哦!
我要向大家郑重宣告:哭泣不是让我们变得更脆弱,而是更坚强。痛快哭过之后,会笑得更加灿烂。所以,想哭就哭出来吧!