卖鞭炮 550字
晚上,爸爸从外面回来,一看见我就兴奋的对我说:"王中,你早点睡觉,明天是晴天,你和小浩子去卖鞭炮!"我听了,连声说:"OK……"。
第二天,我早早的起了床,和小浩子把鞭炮搬到车上,运到了郊区的外婆家门口。我们摆出一张桌子,然后把炮仗整整齐齐的放在桌子上。爸爸把炮仗的价格告诉了我们,就和妈妈走了。现在摊前只有我和小浩子了。小浩子大声的吆喝起来:"卖炮仗啦!卖炮仗啦!……"
喊了半天也没有人来买。过了一会儿,有一个小朋友走了过来,说:"这些花炮多少钱呀?"我们就一一告诉他。他又问:"开心果,好看吗?""很好看,你买一个吧。"我说。小朋友又说:"你先放一个看一下。"小浩哥说:"好!"小浩子点燃了开心果,放了一个。那个小朋友一边看一边笑,然后就飞快的跑回了家……。"浩哥,我们上当了,晕……"我对小浩子说。
中午吃了饭,我们又来到摊前,小浩子又吆喝起来。喊了好一会儿,还是没有人来买。浩子哥不耐烦了,就点了几个花炮来玩。我也在摊子前走来走去。这时候来了一个小弟弟,问:"那一把花炮多少钱呀?"我说:"一把四元钱。"小浩子又说:"你现在买,我们再送你一根小花炮!"小弟弟说:"好,我买了!"接过四元钱后,我和小浩子高兴的跳了起来,终于开张了……。
今天我们卖炮仗一共卖了二十元,虽然钱不是很多,但是我们很开心。同时我也感觉到,赚钱可真不容易呀!