风铃 650字
偶尔听见同学在谈论风铃,便勾起我一些回忆。
姐是喜欢过风铃的,眼光也不错,挑的那串也颇养眼。我还记得,那串风铃的主干绳是浅蓝色的,什么材质我叫不上名,只是瞧着很粗壮,摸着很厚实。而它的分支绳是白色的,应该是蕾丝捆成的,甚显高贵。分支绳末端还挂着浅蓝的铁管,颜色镀得很均匀,像悬空的笔杆。主干绳是由上而下,很自然地由粗变细,末端悬着一个玻璃制的小圆盘,用来敲击铁管发出空灵的声响。听见声响的人,会仿佛步入一幅清溪鲜气、花繁草茂,蜂飞蝶舞的画中,在世俗的芜杂中得了一丝静谧,深醉不已。
姐把风铃挂在她的卧室里,倒也时时勤拂拭,不使惹尘埃。
我总抽空去倾听风铃自谱现奏的曲儿。微风拂面,添一杯武夷山大红袍,闭目静神,惬意那午后的时光!
姐那时在备战中考,却也不嫌我的影响。我也知意,故都会默不作声。可姐豆大的汗珠不配合地流落,连同那翻书写字的声音与风铃声共同构成一首和谐的小夜曲。
可是,姐却没能考上重点高中,而风铃也随之销声匿迹了,大约是爸爸收走了吧!姐没有惋惜,说重要的是以后的学业,这使我很讶异!
在姐备战高考的时候,我去买了串和姐买的一样的风铃,挂在大厅,等待着姐的驻足观赏,侧耳聆听
然而她终究没有;还是有过,可我不曾瞥见。
现在,姐要去江苏读大学了,我没能去送她,因为我先行在校学习了。或许几天后,家里只剩一串等候着的风铃,和我一颗等待的心。
路漫漫,亲情不散,今日一别,希望姐常常记起我为她而买的风铃!
等我放假,心急火燎地回到家,发现大厅上的那串风铃不见了。我诧异地问妈妈,妈妈说,是姐执意带走了......