做个廉洁的人读《天知、地知、你知、我知》有感 550字
廉洁是一种美德,每当一个人拥有这些美德,他的光辉形象是永不磨灭,他会受到广大人们的尊敬、爱戴,甚至成为他人的终生的楷模,在《天知、地知、你知、我知》这篇文章里,我找到了我人生的楷模—杨震.
在东汉年间,有一个著名的清官叫杨震他居官荆州的时候,向朝廷举荐才华出众的王蜜王密为报杨震的推荐之恩,趁夜深人静送十条金条给杨震,后被杨震毅然拒绝一件事
从这篇文章,我觉得杨震是个两袖清风、廉洁奉公的清官,他在金钱的诱惑下果断的抉择了"廉洁"的精神财富所以我更加敬佩他那种廉洁的品质.
在当今社会上,也有不少人受不住钱财的诱惑而走向深渊,如最近我听到一则震撼人心的报道:浙江省温州市规划局原副局长与等人一共贪污公款一千一百万元,后被警方逮捕听之了这个新闻,我被深深的震撼了,一千一百万元对我们来说简直是一个天文数字,是什么原因使他们贪得无厌呢?是因为他们缺乏了廉洁这种美德,做出胆大妄为的事情,真是让我气愤万分.
在此,我想到一句格言:毛毛细雨湿衣裳,点点私心毁名节正是自私心贪婪的欲望毁了他们的一生啊!
我们要向杨震学习他那种公正廉明的精神,使我的人生旅途找到了一个楷模,让我受益匪浅.
朋友们,让我们以杨震为人生旅途的楷模,做一个廉洁的人吧!