星期六,一个风和日丽的早晨。我如往常一样,到会展中心打乒乓球。“上课了。”教练一边拍手一边招呼我们。大家便不约而同站成一条整齐的队伍。这节课的任务是打比赛。
第一场是我对宋高天。由我猜球,可惜他猜错了。“嘿嘿!”还是我先发。这时一定要镇定,不能慌也不能分心,否则一不小心就给别人送分了。顽皮的球,蹦蹦跳跳地从我手中发出,我见他是用反手推球,立马也变成反手。就这样你推下,我推下谁也不肯松懈。过了许久,他的一个死角被我发现了,我猛的一推,他愣是没接住,“耶!”1比0。今天的天空格外晴朗。随后,那轻小的球忽上忽下、忽左忽右,时而变幻莫测,时而快不可挡。5比6、8比10直到9比10,非拼个你死我活的时刻到了。晴朗的天空有一丝乌云飞过、越聚越多……。全场鸦雀无声,我的一个定点球终于拉了一分,10比10!我冒出一身冷汗,可毛毛细雨却从天而降,越下越大……。此时的我决不能分心了,也许是见机不妙,他发了个直线球,直攻我正手,我也不甘示弱用反手推了过去,11比10!“这球一定要赢,一定要赢!”我用手比划了一下,发了个擦边球。12比10!“赢了!!”在昏暗的天空里,一缕阳光照射在大地上,这光越来越亮直到那乌云远去……