习惯了一个人世界,孤独,却少了尘世的喧嚣。在没有纷争的世界里,总觉的会多那么一些自由和快慰。
于是,白天便会蒙头大睡,从黎明时天的微光,到熟悉了一天的明媚落下窗幕。然后,在午夜的钟声敲响尘封已久的食欲后,降临了属于我自己的世界。冲一杯咖啡,让空气中弥漫一股香醇的味道,静静地品位苦涩中的芬芳。不喜欢有灯的感觉,一直走来的岁月,黑暗已成为我形影不离的伙伴。窗外面的世界,只有几处微弱的萤火,"是否不相识远方有人和我一样?"不过应该没人会吧,或许那只是深夜苦读的学子,在用青春稀释时光。
在久违的宁静中,我没有蒙古狼会发光的眼睛,只是茫然的看着这看不清的世界,可是努力也看不出什么。这个城市已经不属于我,它只是哄着它怀中的孩子入睡。而我,就好像是被遗弃了,因为我好像丢了什么。0于是,我静静的坐着,等待生命赐给我的惩罚。所以在深夜里,便多了一个傻等的人。不过,等的却是时光的摧残。我以为这样,可以让我与旁人不一样,不去追随追求者的人流,只一个人活着,只一个人快乐
我一直期待夜的微凉中能传来一阵动听的歌声,为寥落的星空减少一丝寂寞。于是,我就这样一直傻傻的期待着,这样一直笨笨的坐着,为自己活着,为自己快乐。
后来的一天,那时一个黎明,我听到了孩子踏着歌去上学,听到百灵哼着轻歌欢送寂寞。原来,我一直等的,就在我身旁,而我却次次错过。不为什么,只是寂寞。