给予是快乐的 550字
给予是一缕冬日的阳光,使贫病交迫的人感到无比的温暖;给予是一个小小的罗盘,使迷途大海的人明确航行的方向;给予是一场甘露,使历经久旱的人看见生命的希望。
我曾经帮助过许许多多的人。比如说:借给同学笔啦、教弟弟妹妹难题啦、帮年迈的老人做事啦……让我最难忘的是一次教妹妹做难题。
那是个万里无云的日子,妹妹正呆若木鸡地盯着眼前作业本上的一道数学题。时间在飞快的赛跑,五分钟、十分钟、半小时,妹妹还是左思右想,抓耳挠鳃,显然没有解题的头绪,正无从下手呢!这道题目真的有那么难吗?就连这一个聪明的妹妹也做不出来?我来到了妹妹的身旁,一看才知道这真是一道难题----思维扩展中的一道双重规律题。但怎么来教妹妹?是告诉她正确的答案,那还不是害了她。我拿起笔在妹妹的草稿本上轻轻地用铅笔比划起来,引导她去发现那上面的双重规律:"第一、三、五、七这几个数上都是单数,而二、四、六、八这几个数上则是双数……"妹妹经过了我的点拨,恍然大悟,就用我的方法来解决这一道难题,终于妹妹把这一道难题攻克了,她脸上也流露出了灿烂的笑容,那真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村。此时此刻妹妹感到了无比的快乐高兴,我也感受到了快乐的。
啊!原来给予是那么的快乐,虽然只是教妹妹做了一道难题。但我也感到十分的快乐。给予是无处不在的,只要你用心去体会,你就会感到十分的快乐。