珍惜时间 550字
大家好!
你们都知道,时间是宝贵的,有一句俗话说得好:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”是啊,时间就是如此宝贵,许多人却不去好好珍惜它。就比如一些同学:他们该做作业时,却在到处讲话、管闲事;老师收作业时,他们才想起来要做作业,这时候他们就胡乱写一通,这种习惯多不好啊!
时间如流水般快,一眨眼间,一秒钟过去了;开一下小差,一分钟就过去了;玩一会儿电脑,一小时就过去了。课堂上,当你在说笑时,时间便从你的小嘴边溜走了;当你和朋友门疯狂地踢足球时,时间便从你的脚步中快速的跑走了;当你在无忧无虑的看电视时,时间便随着那遥控器地晃动流逝了……
伟大的文学鲁迅曾说过:“哪里有天才,我是把别人喝咖啡的时间都用在了学习和工作上。”鲁迅都是这么珍惜时间,在一点点时间中,也不舍得休息,他这样爱惜时间,难道不值得我们学习吗?
“少年易老学难成,一寸光阴不可轻。”同学们岁月不饶人,再有本事的人也无法把时间留住。我们只能从现在开始抓住每分每秒,努力学习,掌握过硬的本领,将来为祖国、为社会多做一些事情。只有这样,当我们老了的时候,才不会后悔少年时代的所作所为啊!
同学们,希望大家能够珍惜时间。珍惜时间,就是在珍惜自己生命;珍惜时间,就是在把握自己的未来!时间,时间,让我们用自己的行动来抓住它吧!