奶奶辛苦了 550字
奶奶,你永远是最勤劳、慈祥的天使,只要你一忙活,你所经过的地方总是有着你晶莹的汗水。我不得不说,奶奶,你辛苦了!
我一回老家,看见奶奶你连吃个梨子的时间都没有,一会儿提水去,一会儿给鸡喂饭,一会儿给我们煮饭等。
我一坐下来,奶奶说是要去拔草,我很好奇,于是便跟奶奶去了。奶奶伸出粗糙的手,在一棵棵玉米下拔着草,我好奇地问到:“奶奶,为什么要拔掉这可怜的小草?”奶奶的嘴角浮起了一丝微笑:“没办法,因为它吸收玉米的营养,如果不拔掉它,玉米就不会长高了:”我点了点头。看着晶莹的汗水划过奶奶的脸庞,我的汗水也掉了下来,天气这么热,更何况奶奶还在拔草呢。我想,奶奶的年龄这么大了,我为什么不让她老人家休息,让我这个有活力的小孩来做呢?我终于忍不住地说到:“奶奶,我来,你累了,休息吧。”“不,你还是个孩子,让我来。”奶奶小声说。我把奶奶扶到一旁,迅速拔起了草:“奶奶,你看,我多么厉害,你拔太慢了,让我来,你年纪这么大了,再不让我来,我不理你了!”奶奶无奈地点了点头:“那你来吧,孩子。”这回奶奶才肯回去,没想到,奶奶把我一直操心的包给补好了!
奶奶做了的事我永远也说不完,永远永远!
奶奶,你辛苦了,我的好奶奶,你比天使还美丽,比天使还慈祥,比天使还勤劳,我一辈子也不会忘记你,奶奶让我对你说一句:“我爱你!”