读《丑小鸭》有感 550字
完成作业后,我从书柜里拿出了《安徒生童话》这本书,我随便一翻就看见了《丑小鸭》一文,我立刻仔细的把它看完了。
《丑小鸭》这篇童话给了我深刻的印象,也给了我很大的启发。刚出生的丑小鸭,鸭妈妈对它还不错,觉得它还蛮漂亮的。后来,鸭妈妈把它们带到了大的养鸡场。在那里丑小鸭到处被欺负、被讥笑、鸭子们啄它、小鸡打它,连女佣也用脚踢它。
兄弟姐妹们也不愿和丑小鸭在一起了,因为它太丑了。最后连鸭妈妈也不耐烦的让它离开。
丑小鸭离开了篱笆,逃走了,到了一片沼泽地里,
丑小鸭在那里躺了一整夜,又累又伤心。
冬天来临,河面开始冻结,丑小鸭不得游来游去,为自己留下一块活动的空间,最后它累到了。它和河面冻在一起。当春天来到,丑小鸭变成了美丽的天鹅。
我读了这篇童话我知道了,看人不是看外表的,是要看内心的。内心善良,我外表美不美丽并不重要。如果外表美丽内心却很邪恶的话,那你对社会也没有什么用处。就像丑小鸭,它心地善良、纯洁,最终变成了美丽的天鹅,和兄弟姐妹们在一起玩耍、 游戏
以前,我不懂这个道理,我班以前来过一个同学,因为她的相貌并不出众,大家都不跟她玩,班上没有人愿意跟她同桌,我也加入了他们的队伍中。她经常偷偷的哭,她虽然不好看,但是成绩不错。常常考100分。现在,我终于懂了这个道理。