金色的麦子 550字
一个平常的不能再平常的星期六,杰克跑进马克叔叔家的麦田里玩耍。这强壮的小麦群随风飘扬,犹如金色的海洋打起了波浪。
可是,就在杰克玩的开心的时候,倒霉降临到他的头上了,他迷路了。
杰克一路飞奔,谁知,竟然一下子就跑到了机场旁。
机场旁是一块禾苗场,禾苗都已经枯萎了。禾苗地上坐着个农夫,看样子很烦恼
“老爷爷,您为什么那么烦恼啊?”杰克好奇地问。
“不知道什么原因,我的禾苗老是长不好,家里买了十字架,还是没有用,我到底该怎么办呀!”老农夫绝望地回答道。杰克也十分好奇,这到底是怎么回事呢?
突然,一位身穿白大褂的科学家走过来,老农夫好像遇上一个大救星似的赶上了他,并向他询问这件古怪的事情。
科学家把老农夫和杰克领到了一片完好的禾苗地。并对他们说:“你们马上可以看到真相了”。
过了一会儿,一架好大好大的喷气飞机飞过来,一下子,三分之一的禾苗都枯死了。
“哇,好神奇噢!叔叔能否给我讲一讲这是为什么呢?”杰克好奇地问。
“呵呵,这是航空公司在作怪,每天的进出航班量多的无法统计,因此禾苗就不能好好的生长,政府也不敢公布出去,因为对他们来说“大权和财富”才是最重要的。”科学家苦笑道。
听到这些话,老农夫和杰克都呆住了,没想到长在地里的禾苗还会发生这样的事情……
“难道植物也有耳朵,听到什么声音就会就会变成什么样?”