变异的老鼠 550字
在一个平常的早晨,罗莉吃了早饭,准备去上学。走在大街的她无意中看见一群老鼠正走向一间屋子,罗莉觉得很奇怪:“老鼠不是住在小洞里的吗?怎么住在屋子里了?,不行,我要进去看一看。”,说完,罗莉就跟着哪群老鼠进去了。
“天呐,这是怎么回事?”罗莉大喊道,只见那些老鼠走向一台机器,不一会儿,老鼠们一个接一个地出来了,一个比一个大,最大的都快和大人一样大了,罗莉看到这幅景像,惊呆了。
罗莉飞快地冲回家,头也不回一下,妈妈看见她这么快就回来了,生气地说“嘿,罗莉!你不是去上学了吗?现在才早上九点钟,没到中午吃饭时间,我说罗莉啊,你是不是想逃课啊?”“没,没有。妈妈,我刚才看见一群老鼠在通过一台机器后,变得很大很大,最大的都快和你们大人一个样了呢!”妈妈说:“哼,谁信呀,你当我们是小孩子呀?你马上给我去学校,不然,有你好看的。”罗莉很难过,心想:为什么大人们都不相信我们小孩子呢?再说了,我可是亲眼看见的呀!我还是上学去吧!
过了几天,罗莉的妈妈去买菜,走在大街上,忽然听到一阵巨响,转过头一看:“天呐,老鼠怎么会变成这个样子了?”说完,她想起了前几天罗莉说的话,后悔莫及,心想:“早知道就应该相信罗莉的话,把这一事实告诉全世界的人。”
后来,整个城市都被老鼠们侵略占领了,变成了老鼠王国,城市的人都变成了老鼠的仆人。