眼神 550字
人们都说“眼睛是心灵之窗”,他们为什么这样说呢?原因很简单,那是因为眼神可以表达出一个人的内心情感。可以让人充满前进的动力,难道不是吗?
姐姐跟我讲了一个关于她的故事。不过我先告诉你,姐姐读到四年级就不念了,并且这个故事发生在她辍学后出去打工的故事。
姐姐在工厂里的活说轻松也轻松,说不轻松也不轻松。她做得是玩具。姐姐在工厂里很努力地工作,工作得也很好,从来没有出过错。但想不到姐姐竟然错了一个“天大”的错误。事情是这样的:姐姐那天连夜赶工,做到夜间12点半了,还没有完工。加上自己十分想睡觉。她做着做着竟然把玩具头逢到另一个玩具的背部,就这样糊里糊涂地做好了。当第二天上工时,她最后做的玩具被同事们拿来开玩笑。姐姐知道这是织工犯得最低级的错误,准备向老板辞工,但老板用相信的眼神来告诉她,这些玩具可以再加工,可以以“连心娃娃”出售。
就是因为老板那相信的眼神,独到的眼光使姐姐重新找回了自信心。
眼神中拥有一种颠天倒地的巨大力量。相信的眼神,是人重新找回信心鼓励的眼神,使人迈向新的起点;关怀的眼神,使人重拾失去已久的温暖;调皮的眼神,使人找到久违的童心……
眼神是一切美好开始。是一切新生活的始点,也是人生的道路克服困难的条件之一!让我们体会眼神,用眼神最有意义的含义去帮助他人吧!