梦,每个人都会做梦,一场梦就像是一部电影,一幕一幕出现在脑海里,俗话说:“日有所思,夜有所梦。”我就做了一个梦,梦见了宿舍里的宿友们。
这个梦是这样的:在一个风和日丽的日子里,我,小吴,小刘,小王一起去湖边游玩,那时正是春天,万物复苏,小草泥土里探出了小脑袋;花儿举起了花苞;柳树摇摆着身姿,一切都是那样的美好和谐。也不知怎的,小吴突然掉到了河里“扑通”,小吴乱喊乱叫,怎么办?我们都不会游泳。我们心急如焚,小刘却对我说:“快看快看,小吴掉到河里去了,好开心啊!”我说:“你怎么幸灾乐祸啊。”小王说:“快点找人来救啊。”“这方圆几百里的连个房子都没有,别说人了。”我说。小王说:“管他妈的跳下去算了。”说完,小王便跳了下去,随即,我也跳了下去,只剩小刘一个人了,小刘便跑了,还好水不深,还露了一个脑袋,可水底的泥太稀了,快陷进去了,正当这时,小刘回来了,还带来了一个八十多岁的老大爷来救我们,还好那个老大爷会游泳,但有点不现实,我们被救了上来,全身臭烘烘的。我们还感谢了那个小刘找来的一个八十多岁的老大爷呢。我么各自回了家,换了衣服,洗了澡,被妈妈数落了一顿,又一起出来玩了。开心,快乐围绕着我们。
现实中的小刘和梦中的小刘可不一样,她不会幸灾乐祸的,梦中的毕竟是梦,非现实......