“夹花生”游戏 550字
我参加过许多有趣的活动,比如丢沙包、跳绳比赛、接力赛等等。但最使我感兴趣的还是“夹花生”游戏。
今天,在万蝶教育的教室里,我们同学老师的带领下,就玩了一场“夹花生”游戏
老师先准备了花生、铁盘、筷子、小猪眼罩,接着就讲起了游戏规则:首先是分成三组,再拿上筷子,戴上眼罩,转三圈,然后去用筷子夹花生,花生掉在地上就扣分。
游戏马上就要开始了,同学们都兴奋起来,跃跃欲试。我也想试一下,但又有点担心,心里感到忐忑不安。
最先出场的是我们的“萝卜组”。经过一番评选,终于选出来一位同学。只见他站在一旁,戴上眼罩,又接过筷子,转了几圈,像一个醉汉一样撞来撞去。他一边伸出手,一边不停地摸索着,小心翼翼地往前走,同学们真为他担心!
他终于摸到了凳子,凳子上放了一个铁盘。他拿着筷子,伸到盘子里,小心地一夹,正好夹到了一个花生。他好像也感觉到了,高高地举起筷子,脸上露出了得意的笑容。他一边笑着,一边把花生捏开。我们也都盯着花生,都想吃!那位同学一边笑着一边吃花生。他自豪地对我们说:“我吃到花生啦!”说着便拿下了眼罩。我们组的人也都松了一口气。我想:吃到花生也这么麻烦呀?
在刚才的游戏中,我发现了盲人做事情的艰难。同时,我也感受到:我们要保护好自己那双水晶般闪亮的眼睛珍惜自己拥有的一切!