我们每个人身上都有许多的优点,有的人能写出一手好字,有的人唱歌唱得好,有的人能弹奏出美妙的乐曲……而我的优点是知道许多小常识。
“唉,这口香糖粘到衣服上就是难洗,我已经拿刷子刷过两遍了,可它还是没下来,这可怎么办呀……”妈妈卫生间里一边用刷子刷衣服,一边无奈的说。“怎么了?有什么难题,让你儿子帮你想想!”我跑到卫生间,自告奋勇的说“如果你能把它从衣服上弄下来,我就给你一点小小的奖励。”“什么奖励呀?”我急切的问。“这个嘛,等你把它弄下来再告诉你。”妈妈指着衣服上的那块口香糖,神秘的说。“一言为定,这件事包在你儿子身上!”我肯定的说,心想:我曾经在书上看过这个小窍门,把口香糖从衣服上拿下来,还不是张飞吃豆芽——小菜一碟嘛。
于是,我马上把衣服整整齐齐的叠好,把粘有口香糖的那面朝上,然后放进冰箱里“哈哈,明天早上准能把它弄下来!”我心想。
第二天早上,我把衣服从冰箱里拿出来,那口香糖已经变的硬硬的了,我信心十足的把刷子拿来,轻轻一刷,那原本顽固不化的口香糖一下子就被我刷了下来。“妈妈,你快看,口香糖掉下来了!”我兴高采烈的说。妈妈看了,说“还是我儿子有办法!我的奖励就自己的衣服永远自己洗!”“行,自己洗就自己洗!“我也回答了一句。