“呼~呼”,寒冷的北风似科发疯地刮着,乱着大家的头发,刮到大家的?御寒工具“,各色各样的棉袄和帽子都应有尽有,这不,这北风好像刮走了某些人的脑袋!
现在“尊老爱幼”、“女士优先,男士靠边”的“精神”愈来愈“流行”了。呵呵~~似乎挺时髦的!巴士站旁边摆了一个“母子上车”处的牌子,这是给母子专门的上车通道,咦?这个通道怎么有四个男人在这?
第一个“大男人”穿着厚厚的棉袄,站在最前面,眼睛直往地上瞄,这不是“做贼心虚”吗?他好像什么都没有看到,还有脸摆着副理直气壮的样子,真受不了!第二个男人穿着名牌棉袄,看样子应该是蛮有钱的吧!他对母子上车外视而不见,闭着眼睛,手插着裤兜,心想:这么冷的天气谁还会乖乖在那处等?母子上车处?天寒地冻的管他母子上车处还是母女上车处,照样站,那些人可真笨到家了,哪像我,那么的聪明!“紧接着后面那又矮穿科跟个皮球一样的小矮子,穿着闪闪发亮的皮鞋,心想安慰自己,前面那两男人不也一样站着吗?就算要骂也肯定先骂他们俩个吧!想必,他一定把前面那俩儿都成“挡箭牌”了!最后一个戴着口罩的男子也许是看到大家都这做就想:呵呵,我无所谓啦,怎么说大家都骂肯定先不会冲着我来啦。
而被挤出去的母子无奈地摇了摇头,也许他们是真的文盲吧!
四个大男人站在“母子上车处”里,而抱着小孩的母亲却站在外边,这个成为那天那条街道最奇异的风景线。