有一种感动叫做孝顺 550字
总有一种精神,他让我们泪流满面;总有一种力量,它让我们信心倍增;总有一种人格,它驱使我们不断追求完美。
“我是我妈生的,我得用我的骨髓救我妈。”12岁捐髓救母的邵帅在接受记者采访时不经意的一句话,却深深震撼我们一个人的心。“我在品尝孤独。”邵帅对姥姥说的一句话,又让我们的心灵砰然一动,泪水盈满眼眶,心里有难以言说的酸楚,12岁,孩子的金色童年,正是贪玩的年龄,而邵帅却用稚嫩的肩膀,扛起了本不应该属于他这个年龄的责任,成为了真正的男子汉。他生活在单亲家庭,却性格开朗,成绩优异,有着突出的美术特长;她身材瘦小,却意志顽强,捐髓救母的行为为我们树立了榜样
百行孝为先“,孝顺是中华民族的传统美德,我国有沉香救母,许士林哭倒雷峰塔的神话故事,更有二十四孝的感人故事。孝顺父母的人历来受到人们的赞扬和尊敬。在现代,社会更有被广为传赞的,像田世国,罗朝捐肾救母等的感人故事。
应该说,孝心感动天地的事情已经屡见不鲜,为什么邵帅的实际再一次可以让我们热泪盈眶。因为在现代这个社会中他带给我们不少惊喜。虽然我们都知道孝心是一个人爱心、善心和良心的综合体现,要从小培养孩子有孝心。
乌鸦反哺,羊羔跪乳,何况人乎?相信他们的感人事迹一定会在我们心田注入一股暖流,点亮一盏明灯。